機遇無限
Latest:

iPhone 重置:一步步教你如何恢復手機出廠設定!
iPhone 重置:一步步教你如何恢復手機出廠設定!

如果你的iPhone出現了一些奇怪的問題,例如運行緩慢、應用程序時常跳出、遺失數據等,可能需要將其重置為原廠設定。以下小編整理在iPhone重置時的步驟以及重置與清除所有內容與設定的差異,還有在操作過程中可能會遇到的問題。

 

建議重置手機的時機:

若您的手機出現以下問題時,建議把手機進行「重置」,看看是否能解決自己的問題。
.運行緩慢:iOS更新後,發生耗電、效能下降等異常情形。
.出現錯誤或異常的訊息:主畫面顯示異常。
.出現軟體問題:例如:虛擬鍵盤或第三方鍵盤輸入法出現異常。
.出現安全問題:帳號、密碼異常登入。
.出現網路問題:Wi-Fi 網路或行動網路異常無法連線。

 

iPhone 如何重置:

當 iPhone 出現上述問題時,重新開機或重啟App仍不能解決你的問題時,建議可以嘗試重置 iPhone
以下是 iPhone 重置的步驟:
1.在 iPhone 上,找到「設定」的應用程式。
2.找到「一般」的項目,並點擊。
3.滾動到頁面底部選擇「移轉或重置iPhone」,進入後選擇重置。
4.選擇您要重置的選項,例如:「重置所有設定」或「重置網路設定」。
5.輸入您的密碼,以確認您的選擇。
6.點擊「重置 iPhone」。


iPhone 重置內共有四個選項提供選擇,你可以針對你手機遇到的問題來選擇重置內容:
.重置所有設定:所有設定(包括網路設定、鍵盤辭典、位置設定、隱私設定)都將被移除或是回復為預設值。
.重置網路設定:所有網路設定將被移除。
.重置鍵盤辭典。
.重置主畫面佈局:將主畫面恢復原始佈局。
.重置定位服務與隱私權:將定位服務與隱私權設定重置為其預設值。

 

「重置」和「清除所有內容和設定」的差異:

重置」代表將iPhone恢復原廠設定,但是設備內的App、照片、影片、LINE對話紀錄或App所有資料,並「不會」被清除!而「清除所有內容和設定」則會刪除您的 iPhone 上的所有內容和設定,並將其恢復為原廠設置,通常會用於iPhone要賣給別人、或贈送他人、甚至系統功能異常等等,可以透過使用「iPhone清除內容和設定」,將手機資料給清除,如果要使用此功能記得先將全部資料進行備份喔!

 

重置手機前一定要注意4件事

第一件:Apple ID密碼

當您重置您的 iPhone 時,需要輸入您的 Apple ID 帳號與密碼,以確認您的身份。這是為了保護您的帳戶和您的個人資料。
如果您忘記了您的 Apple ID 密碼,您可以嘗試重設您的密碼。可以參考Apple 忘記密碼 ,以修改密碼。

 

第二件:資料備份

當你在重置iPhone手機前,請務必確保手機的每項資料都已經完成備份,例如:聯絡人、照片、音樂、應用程式等。您亦可以透過iCloud、iTunes或Finder進行資料備份。

 

第三件:關閉查找我的 iPhone功能

當你重置iPhone手機時,需要先關閉「尋找我的iPhone」的功能,因為這個功能會將手機鎖定,防止其他人使用。若沒有關閉此功能,手機在操作重置時容易會出現異常反應。

 

第四件:電力是否足夠

重置iPhone 手機時,須注意電力是否足夠,因為在重置的過程中會耗損電池的電力,如果電力不足,也會導致中斷而重置失敗。若想事先檢查iPhone電力,可以先到「設定」裡找到「電池」選項,這裡將顯示電池剩餘的最大容量和使用情形。


Author: 機遇無限
30.10.2023, 04:31
Category: Site News
Comments: 0
Views: 498

Share

Comments (0)
There are no comments yet.

Leave A Comment