科技產品 專業評測、報導 | unLimit media

+886-2-8951-0557
查看: 2477|回復: 0

319 GO!第42日,88後不平凡的生命力,台灣加油!

[複製鏈接]
發表於 2010-11-14 08:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2010年10月16日第42日行程:
民間粗糧館蒙古包>泰武鄉公所>瑪家鄉公所>三地門鄉公所
>霧台鄉公所>高樹鄉公所>茂林鄉公所>六龜鄉公所>寶來
芳晨渡假山莊


昨天到民宿時,時間已經不早囉,所以再補上一張蒙古包的照片吧!
還不賴吧,超有FU的,可以想像一下自己就在蒙古的大草原上,哈哈!

1.jpg
才6點半,大家都已經著裝完畢,準備開始今天的行程了!

從蒙古包到今天的第一站是9.9公里!!

早餐一定要先吃的,不然怎麼會有力氣騎呢?
今天的早點是:老闆,來一碗陽春麵!


吃完了早餐之後,我們帶著滿足,悠閒的騎在鄉間小路上!

今天的第一站是泰武鄉公所,說近不近說遠不遠,那就慢慢騎,先讓肚子裏的早
餐先消化一下先吧!

還好爬坡大約只有3公里左右,不然剛吃下去的搞不好都吐出來了,哈哈哈!

泰武鄉公所到囉!

前往下一站,瑪家鄉公所!

瑪家鄉公所的必經之地,涼山,粉可怕,傳說中這裏住著一群鬼!那就是傳說中的
涼山特勤隊!
還記得88風災裏的佳慕英雄嗎?其中有二位英雄就是出身涼山特勤隊!

到達瑪家鄉公所前竟然出現了一個坡度20%的怪物,差點讓蟹老闆我腳軟!
但是我還是撐過來拉,瑪家鄉公所,我到啦!

下一站,三地門鄉公所!這時太陽也已經偷偷探出了頭,天氣開始慢慢變熱!

三地門鄉公所到啦!

看到這張照片真的要好好的讚賞一下我們的專屬攝影師,角度捉的可真好,瞬間
就好像讓我瘦了不少,哈哈哈,這樣拍就對了啦!
很瘦的在三地門鄉公所拍照留念!

在爬了一長串的上坡之後,一到三德檢查站,我們都傻了!….竟然!!!!!

原本以為只要申請就可以進去的霧台鄉公所,但是…那個可惡的凡那比,竟然又
把便橋給沖毀了,現在只有當地的鄉民可以進去,所以我們只好在距離霧台鄉公所
10公里外的三德檢查站,無奈的傻笑!

雖然蟹老闆我,一直使出死業務盧洨洨的功力,但是檢查站的長官還是對我們說:
小朋友,現在裏面是很危險的,你們還是等便橋整建好了再進去吧!
讓我們進去,讓我們進去,讓我們進去,就當做我們只是跟著鄉民進去看熱鬧的,
這樣也不行嗎?
但是檢查站的長官非常的盡忠職守,除了不行之外,還是不行!
好吧!殘念,那我們只好在三德檢查站跟這幾位長官合拍一張照片留念囉!
霧台鄉公所,你給我等著,我一定會再回來找你的!

哇,好香的烤肉味押,蟹老闆我憑著專業的嗅覺,找到了這一家!

烤的油油亮亮,光用看的就令人受不了!

老闆娘,我要這個,這個跟那個!

烤豬肉,這味道真是讚啦!

很特別的烤香腸,裏面包的是肉跟芋頭粉,很特別唷,吃起來不會像香腸一樣,肥的
很膩,反而很清爽的口感呢!

吃飽之後我們來到的這一站是高樹鄉公所!
蟹老闆我真是快熱爆了,看我的表情好像快被烤乾了!

熱,還是要騎的啦,下一站茂林鄉公所,又是上坡…

哇…這也太可怕了吧!

眼前的這一幕,都讓我們看傻了眼,原本在左上角的路,現在已經被土石流淹沒!

大自然的力量,真的是太可怕了…

一條好好的路就這樣被大自然摧毀的不成路形!

騎著騎著,我們這時也來到了茂林鄉公所

離開茂林鄉公所時,正好看到一群小朋友正在活動中心玩著!
或許,這些小朋友就是台灣新的希望,一股新的生命力,台灣加油!


下一站六龜鄉公所,路上也是坑坑疤疤,也不知道是不是颱風留下的傷痕?

要到六龜鄉公所的路上,我們經過了三個坑道,裏面伸手不見五指…
若有車友要騎來六龜,請千萬小心唷!

就在離六龜鄉公所大約6公里的路上,路況越來越不好,有些路段只好下來用牽
的比較安全!

就這樣,我們在騎了一大段並不大好騎的路之後,終於來到了六龜鄉公所!

六龜鄉公所,我們來囉!

就在離開六龜鄉公所時,我們也看到了很震撼人心的一幕!
或許當我們在電視上看的時候,就已經覺得真的很可怕,但是當這個畫面就活生
生的站在你的面前,其實,那一幕已經不是用可怕二個字就可以形容的!

我們今天預計住宿的地方是離六龜鄉公所大約18公里的寶來!
看起來就快下雨了,快快趕路吧!

但是就在離寶來大約8公里時就下起雨來了!越來越大的雨滴,路也不是很好騎,
於是我們決定把單車放上補給車,跟隨著補給車來到了今天住宿的地方!

自從88風災之後,寶來溫泉的生意就有如大家看到的,就算今天是假日,也是冷冷
清清!
所以櫃台的小姐算了一個很阿殺力的價格,而且是獨棟的小木屋唷!
想知道有多便宜嗎?來寶來洗個溫泉吧,現在的路雖然比較不好走,但是已經很安
全囉,所以大家不用擔心太多!

大家加油!台灣加油!來這裏走走,就是全國人民給受災區最好的鼓勵!
一段精彩的旅程,不在乎時間的長短,而在於旅途的寬度!

http://www.go319.com.tw/?p=4384
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | [新兵入伍]

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表