科技產品 專業評測、報導 | unLimit media

+886-2-8951-0557
查看: 2671|回復: 7

319 GO!進行曲,第23日,騎趣澎湖 Day 2!

2010年9月27日第23日行程:
我行我宿休閒民宿>馬公南海遊客中心>七美>望安>
馬公南海遊客中心>我行我宿休閒民宿
  阿翔昨天在我們回民宿的時候,特別細心的交代我們,
我們是搭明天一早8點的船班,你們可不要睡過頭囉!

還有出發之前一定要去馬公有名的早餐街吃飽了再出發
,這樣在船上才有的吐唷,哈哈哈!
(話說阿翔,你也太風趣了吧……呵呵呵!)
  所以我們今天一早大約7點就出發了,要先到早餐街吃
早點,然後再到馬公南海遊客中心準備上船!
  哇!明明沒有下雨,機車的椅座卻濕到不行,澎湖清晨
的露水真是重押!還好昨天洗的衣服沒有晾在外面,不然不
就都白洗了……
  只見我們的隨行攝影師彼得哥很用心的在擦他的座車!他本來還想
一股腦的就坐上去,後來仔細一想,不行,他這幾天就只有這件短褲了
,用的太髒可不行押,所以他還是乖乖的擦乾了!
各位朋友,我們今天一大早要來吃的早餐就是……牛雜湯!不要懷疑,就是牛雜湯!
應該就是這一家了,勇敢的走進去吧,不要怕,彼得哥!
哇~哇~哇~一大早就人山人海,不是吧……!
先好好來想想要吃些什麼東西???
阿猴吃的最好,他點的是這間店最有名的牛雜湯!
聽阿猴形容,湯濃肉鮮,而且沒有腥味,真想打十碗!
(阿猴說,要回台北時,要打包個十碗回台北吃!)
蟹老闆我跟彼得哥點的是韭菜盒跟豆漿!
請各位看看斷面秀吧,韭菜盒超好吃的啦,皮又Q又脆,很讚的口感!
  吃完了早點,時間也快到了,走吧走吧!不然來不及可就糟糕囉!
單車上船之後可要綁好唷,不然東晃西晃的,不小心晃出去怎麼行。
準時8點,我們出發往七美前進囉!
今天的風浪並不會很大,路上應該也不會太晃,阿猴今天應該可以輕輕鬆鬆渡過的啦!
哇~一路上風和日麗,海風徐徐,讓人整個都放鬆了起來!

放鬆的結果就變成下面這樣啦……哈哈哈!
超好睡的啦,雖然今天的太陽還是很大,但是在早晨清涼的海風徐徐吹撫之下
,我跟阿猴睡的超舒服的啦!
大約一個小時之後,我們就來到了美麗的七美島了!
七美~~~我們來囉!
扛單車下船時,可要注意腳下的空隙唷!
借問公所何處尋,漁人遙指前方去!
七美島其實也不會太大,七美鄉公所離港口大約2公里左右!
坡度也不會很陡,在七美騎單車真是舒服的啦!
哇!第一次看到仙人掌田,原來仙人掌田長這樣押……
一轉眼就來到七美鄉公所門口啦!

七美鄉公所到囉!
越靠近中午,就感覺越熱的啦,快點來吃個冰消消暑吧!
這間店看起來不錯唷!這個妹感覺上粉正的唷…不然來這間吃個冰好了!
在這裏發發呆,看看港口的船晃呀晃呀的,真是一種享受押!
芒果雪花冰,冰冰涼涼,來一口,精神百倍啦!

感謝美麗的老闆娘跟我們合照唷!
依依不捨吃完了冰離開了美麗的老闆娘,接下來,我們要出發到望安囉!
在船上也留個紀念吧,船老大很害羞的啦,所以就沒有入鏡。
離開美麗的七美島,大約30分鐘左右,我們就來到望安鄉了!

望安鄉公所的位置當然也是問在地的朋友囉!
也超近的啦,也大約2公里左右就到了!
到了望安分局就快到鄉公所了!
今日的第二站,望安鄉公所到囉!
想不到一晃眼就來到中午了,風景優美,時間也過的超級快的,
找個地方躲躲日正當中,也來吃個飯吧!
今天的中餐,每個人都夾了一堆啦,今天的海像還不錯,阿猴於是大吃特吃了起來!
我們叫了一道超級奢侈的料理……大家猜猜看是什麼押?
提示:1.日本料理的高貴食材
   2.刺刺的
(答案在這裏:海膽炒蛋)請選擇反白處!
吃飽了之後,我們大約1點40左右,離開了望安!
阿猴一路上睡的可舒服的,看起來他應該已經習慣了海上的生活了!
等一下我叫阿猴考慮一下,看要不要改名叫海猴好了!哈哈!
大約2點半我們一行人就回到了馬公的南海遊客中心!
一下船,大家馬上迫不及待的要趕回民宿洗澡,為什麼呢?
因為吹了一天的海風,身上隨便搓,都可以搓出一把鹽了!
所以我們還是先回民宿,把身上的鹽份洗一洗好了!
感謝辛苦的代班攝影師,彼得哥,他可是替我們拍了很多美美的風景唷!
請收看等一下的賞圖吧!
  從馬公的南海遊客中心坐船到七美島大約要一個小時左右,中間我們停留了大約二個小時,
然後再從七美到望安,大約30分鐘左右,到望安我們則是停留了一個半小時。回到馬公的南海
遊客中心大約是2點半左右,除了防晒之外,會暈船的朋友可要提前做好準備唷!
一段精彩的旅程,不在乎時間的長短,而在於旅途的寬度!
接下來就是賞圖時間啦!

http://www.go319.com.tw/?p=3554
XD 好想去{:11_402:}
咦~不是因為颱風所以取消行程了?{:13_455:}
咦~不是因為颱風所以取消行程了?
AA902730 發表於 2010-9-28 15:13

沒有取消~只是變跟順序
M2了  快了{:11_394:}
哇!第一次看到仙人掌田,原來仙人掌田長這樣押……

那好像是火龍果=="
火龍果就是仙人掌的果實啊。
我都沒有跟到{:14_471:}不過看到這麼多美美的照片,謝謝各位大大,辛苦了{:11_391:}