科技產品 專業評測、報導 | unLimit media

+886-2-8951-0557
查看: 2573|回復: 4

319 GO!進行曲,第11日記實,遇見閃亮的藍色島嶼!

9月13日第11日行程:
富岡漁港>蘭嶼鄉公所
早上7點半的船,大家動作可要快點唷,不然又要在這裏多住一天了…

到港口領了票,快快來上船囉~
因為船班的問題,所以明天早上10點才會出發到綠島,然後搭2點半的船回台東富岡漁港!
哇,不會吧,大家都很勇敢唷,敢在船上吃早餐,會不會拼太大押?
吃完了早餐,船也剛好出發囉!
時尚台正在沉思,不知道在想著誰?
唉唷喂押~~~才剛出發不久,阿猴已經快把剛剛的早餐吐光光了…
至於吐的圖片……那就饒了大家吧,就不傷大家眼睛了!
坐了二個小時,阿猴也在吐了七次之後,我們終於到了蘭嶼啦!
下了船阿猴還在暈呢……
猴子果然還是比較適合在山上,比較不習慣海上的生活!
這就是我們在蘭嶼下船的港口,開元港!
轉個彎上去就到了椰油部落,蘭嶼鄉公所就在這裏囉,超級近的啦,大約200公尺吧…
如果有船真想馬上趕去綠島!哈哈哈,老話一句,既來之則安之囉!
蘭嶼鄉公所到囉!

在蘭嶼只要走這條路,就不會迷路啦!環島公路,好記又好走!
先來我們今天住宿的地方報到吧,先把行李都放到房間再說吧!
我們今天住宿的地方在蘭嶼機場的另一頭,紅頭村!
這個地方就是蘭嶼機場!
就是這一家囉!如果想知道怎麼唸,去查字典吧!
(因為我也不會…哈哈哈!)
一進房間,時尚台就急著先看有沒有3.5G?
阿猴還在暈,所以已經先躺平了,真口連!
蟹老闆都是用這台手機在做GOOGLE 定位的啦!
休息到了快中午,先來吃個午餐吧,阿猴都沒有什麼胃口,都是時尚台跟蟹老闆在吃!
那個炸飛魚可是很好吃的呢!

阿猴看我們吃的津津有味,忍不住試了一試!
吃飽飯之後正要離開,就看到門口圍了一群人!
哇……好大的一隻黑鮪魚押!原來是這間餐廳的老闆去釣到的!
他光拉這隻黑鮪魚就拉了快一個小時才拉上來,真是厲害的啦!
想像的出來,這麼大隻一定是拉到手軟腳也軟……厲害厲害!
今天的天氣真的是好的不像話,先來喝個涼的消個暑吧!
紅茶是用茶葉沖的,原汁原味,真是好喝!
這麼熱的天,在蘭嶼做什麼最適合呢?
嘿嘿嘿!當然是浮潛最消暑啦,而且都已經來到蘭嶼了,怎麼可以不去浮潛呢!?
GO!GO!GO!教練說,這可是他的私房景點唷!
真是柳暗花明又一村押,一整個海闊天空的感覺真好!
下了水,阿猴好像整個人都好了一半了,不然剛剛還吵著不來,要回去睡覺呢!
這就是我們今天的型男教練囉,很帥氣吧!
出發囉!因為三個人都是旱鴨子,所以教練就用三個游泳圈來帶著我們!
型男教練粉認真的在講解蘭嶼的生態環境!
不時的潛下去替我們說明,好怕我們沒看到精彩的畫面!
大家一定要找時間來蘭嶼試試!
其實不用花大錢出國,在台灣也是可以看到很美麗的海底景觀哦!

就這樣足足在海上玩了二個多小時,一直到三個人都沒有體力了才罷休!
型男敎練還要拖著我們三個走,體力真是了不起!
上了岸當然要沖一沖囉!不然泡了海水起來全身都黏黏的…

沖好了身體,大家都渴死了,快來買個飲料解解渴!
不知道大家還記不記得之前有個關於蘭嶼的新聞……
話說有人在海邊撿到了一個來自美國船員的祝福瓶中信!—->連結在此
那個瓶子就是蟹老闆我現在手上的拿的這個唷,保證真品!!!
如果大家想來感受一下這個祝福的瓶中信,要記得來蘭嶼的農會找蕭小姐唷!
一定也會得到滿滿的祝福的!
另外要提醒一下,在這裏不管是騎車或是開車,都要小心路上的小動物唷!
因為動不動就會有豬在路上散步!
不止有豬,羊的數量可能還比蘭嶼的人口還多,一樣都會在馬路上閒晃!
還有一些海洋生物會跑來,總之,要小心唷!
接下來就是蘭嶼最有特色的涼台!
有時間的話可以上去發發呆啦,看看海景啦!感覺都很棒唷!
但是如果是私人的涼台,要問一下主人唷!基本的禮貌是一定要的啦~
各色各樣的涼台!
還有擺上椅子跟桌子的涼台!
接一下福利時間到囉,請大家賞圖吧!
蘭嶼真的是一個戲水的好地方,不管是浮潛還是潛水保證你三天都看不完!
有機會,一定要多待幾天,把蘭嶼好好的玩個夠!
一段精彩的旅程,不在乎時間的長短,而在於旅途的寬度!

http://www.go319.com.tw/?p=3020
我有國際潛水執照...

外島征服戰  磨刀霍霍中

我去過,看了照片真懷念,蘭嶼是一個很棒的地方,還有某一任女友的回憶{:13_446:}。

不過,為什麼下水的時候用游的,應該把腳踏車帶下去騎才對......Sorry....來亂的{:14_475:}。
我去過,看了照片真懷念,蘭嶼是一個很棒的地方,還有某一任女友的回憶。

不過,為什麼下水的時 ...
老骨灰 發表於 2010-9-16 11:03

我們都會等大大去挑戰水中騎車的文章的-3-
谢谢分享了!

www.0551kaifapiao.com
www.0592kaifapiao.com
www.jinankaifapiao.com废