科技產品 專業評測、報導 | unLimit media

+886-2-8951-0557
查看: 2544|回復: 3

319 GO!進行曲,第九日記實,向富東公路前進!

9月13日第九日行程:
長濱脫線情人沙灘>成功鎮公所>東河鄉公所>富里鄉公所>池上鄉公所>
海端鄉公所>關山鎮公所>鹿野鄉公所>鹿野脫線牧場
一大早,還不到5點,大家都起床要等待今天的日出,因為昨天早上太累了,
所以只好今天早上要出發前再起來看個夠囉!

看時尚台拍日出拍的多認真押!晚上的照片有的你整理了!
看完了美麗而無價的日出秀,又到了啟程的時候囉!
謝叔叔的行程就跟到今天了!所以他今天就不騎了!
等到了富里之後他就直接上火車回宜蘭囉!
先來來長濱的市區吃個早餐先!
太早起床看日出了,大家都還一臉想睡覺的樣子!
吃飽了就來出發吧,前往今天的第一站,成功鎮公所!

從情人沙灘到成功鎮公所有點距離,大約30公里!
才7點多,太陽就熱死人了……好不容易才來到了台11線的100公里處!
蟹老闆我一直在抉擇是要來三仙台這裏拍照留念還是在台11線的111公里拍照留念!
最後還是選擇了三仙台,台11線的111公里就留就下次吧!
頂著大太陽終於來到成功鎮公所!
還因為他搬了新家,讓我們找了一會!
還好有當地人的指點,一下就找到了!
接下來就前往今天的第二站,東河鄉公所!
東河鄉公所離成功鎮公所也算是有點距離!
到了東河包子也就算快到東河鄉公所了,先來吃個包子先吧!
先吃飽了再上吧,等一下的富台23線富東公路,也是沒那麼好應付的!
先存點熱量在身上,等一下才有東西可以消耗!口味不錯唷!
吃完了包子先來東河鄉公所,很有特色的建築!
過了東河橋左轉就是台23線富東公路了!
泰源幽谷,這個名字感覺起來好像很桃花源的感覺!
一進入就看到了騎單車小心被猴子追的警告標示!
疑~~~愛注意唷!
才剛說完就出現一隻了!還好沒有跑過來這裏跟我要東西吃!
才剛躲過一隻,另一支就來了!
這隻比較兇,而且更大隻,不給他吃東西還想打人!
還好我們的補給車上都有準備香蕉!
只好丟一根香蕉給他吃,不然一直擋路,也不是辦法!
到泰源的路並不會很難走,再過去也希望可以這麼好走!
但是……
過了泰源之後的路跟之前比真的是硬太多了……
看看蟹老闆我,已經騎到快捉狂了……
怎麼上坡好像永遠都走不完押……?
過了23公里處遇到正在施工,一直過了22公里才會好一點!
但是一路上還是斷斷續續有路段坍方跟落石,要騎單車來的車友要多多注意唷!
終於看到富里鄉的指示牌了!
過了大約17公里處,大都是一路下坡了!
路雖然不是很好走,坡也長, 只好一路上看看風景轉移一下注意力囉!
翻山越嶺,總算來到了富里鄉公所,這他是花蓮的最後一站了!
跟之前動不動就30~40公里的路程相比,富里鄉公所到池上鄉公所就近多了!
池上最有名的就是池上米啦!
一片綠油油的稻田,真是美不勝收!
池上鄉公所到海端鄉公所也很快,大約8公里就來到了海端鄉公所!
離開海端鄉公所前往下一站關山鎮公所!
花東地區的太陽真的是讓人不敢領敎!
快到關山鎮公所時看到了一家很古早味的冰店!
口味真的一級棒!老闆是第二代,已經做了40年了,檸檬汁真是一絕押!
吃完冰,大約500公尺左右就來到關山鎮公所!

這就是我們今天要住宿的地方囉!鹿野脫線牧場!

今天的最後一站,鹿野鄉公所!
騎到這裏真的是累死人了,因為怕今天的行程來不及,所以連中午都不敢休息!
一直在趕路,等一下離開這裏還要騎大約7公里到今天住宿的地方呢!
33.jpg 打到這裏,終於可以下班了!哈哈哈!
大家晚安唷…… ^^
一段精彩的旅程,不在乎時間的長短,而在於旅途的寬度!

http://www.go319.com.tw/?p=2872
{:13_459:}還要走幾天啊???
{:11_412:}到十月下旬吧
還有外島征服戰
加油!加油!