科技產品 專業評測、報導 | unLimit media

+886-2-8951-0557
查看: 2156|回復: 2

319 GO!進行曲,第五日記實,遇上莫蘭蒂!

中央氣象局  颱風警報單
發    布    時    間:民國99年9月9日19時15分。
警    報    種    類:海上陸上颱風警報。

颱 風 強 度 及 編 號:輕度颱風,編號第10號(國際命名:MERANTI,中文譯名:莫蘭蒂)
警    報    報    數:第4-2報。
中    心    氣    壓:995百帕。
目    前    時    間:9日19時。
中    心    位    置:北緯 22.8 度,東經 119.0 度,
                                 即在澎湖的南南西方約 100 公里之海面上。
暴    風    半    徑:7級風暴風半徑 100 公里,10級風暴風半徑 - 公里。
預 測 速 度 及 方 向:以每小時17公里速度,向北進行。
近 中 心 最 大 風 速:每秒 20 公尺(約每小時 72 公里),相當於 8 級風。
瞬 間 之 最 大 陣 風:每秒 28 公尺(約每小時 101 公里),相當於 10 級風。
預    測    時    間:10日17時。
預    測    位    置:北緯 26.2 度,東經 118.5 度,
                                 即在金門的北方約 190 公里之處。
颱    風    動    態:根據最新氣象資料顯示,目前第10號颱風中心在澎湖附近海面,向北移動,其暴風圈
                                  已進入澎湖地區,澎湖地區風雨將持續增強。
昨天晚上中央氣象局已經宣佈,熱帶性低氣壓很有可能會轉變成為今年的第十號颱風!
但是昨晚蟹老闆夜觀星像,還是看不出所以然來…
(當然啦!看的出來才奇怪好不好…)
只好今早起床看看天氣再行打算囉!
嗯~~~好厚的雲押!
邊騎邊看吧,就算騎到南澳也好,總不能今天掛零吧!
今日早餐,蘇花公路起點旁的7-11
出發啦,大家加油唷!
想不到才剛出發就剛始下起了雨!
雨還是小事,那個風,真的是超大的!
下來休息一下,喝個水吧!
順便拍個照!還有大約20公里,大家繼續努力唄!
終於來到了下坡,風景還不錯呢!(
怎麼我的肚子還是這麼大… ><?)
真是父子情深押!
看起來超像被捉姦在床的感覺…哈哈哈!
也休息夠了,該出發囉!
今天一路陪伴我們的,就是強風,狂雨,狂雨,強風!
到122公里了,甘爸茶!
謝小愛座椅有點跑掉,下來橋一下!
終於到了新澳隧道,過了這裏就一路下坡了!
終於來到了南澳… 一整個虛掉了!因為早點吃的不夠好,等一下再來補一下吧!
來到南澳鄉公所囉! YA 大家笑一個!
本來是要吃烏醋麵的,結果還沒開…殘念!
給大家看一下時間,要記得唷!
沒關係,旁邊這家早點,也是不錯的啦!
真的太餓了,吃完了才想到要拍,如果有來,這家的蛋餅一定要試一試唷!
看起來,天氣非常的不穩定!
還是不要拼好了,來日方長!
今天就在這裏住下吧!
今天住宿的地方,海山民宿,老闆娘很親切唷!但就是真人不露相!
中飯就吃今天早上沒吃到的烏醋麵!
真是便宜又吃!
阿猴與出師表來個留念吧!
下午大家好好休息一下,準備接下來的挑戰囉!
今日進度只有昨天未完成的一站…哈哈哈!
沒關係的拉,後面有的是機會把他拼回來囉!
一段精彩的旅程,不在乎時間的長短,而在於旅途的寬度!

http://www.go319.com.tw/?p=2640

{:13_444:} 真的很像剛做壞事